华为AR地图2.0,打造更精彩的数字新世界

小熊在线 新闻稿 | 2020年10月30日
华为AR地图2.0,打造更精彩的数字新世界 ......

​10月30日,2020华为年度旗舰新品发布盛典在上海如期举行,HUAWEI Mate40系列在中国正式发布。随HUAWEI Mate40系列一同发布的,还有全新的华为AR地图2.0。这款基于华为河图(Cyberverse)技术的AR应用自上半年首度亮相以来,经过了半年的技术迭代与场景拓展,此次带着全面升级的体验和更丰富的应用场景再次登上发布会,为用户呈现一个更精彩的数字新世界。

技术持续升级,带来更优质的用户体验

华为AR地图2.0时代,在原有的高精度空间计算、厘米级3D地图等技术能力的基础上,进一步基于现有真实场景进行了大量的算法验证与优化,并结合华为软硬件一体的协同调优,最终实现了全方位的性能指标提升。其中,定位精度提升12%,定位速度提升35%,AI识别准确率提升30%。如此全面的性能提升带来的是用户手机里更流畅、更逼真的AR体验,让虚拟与现实世界更加无缝融合。

更丰富的应用场景,让数字世界加速融入用户生活

华为AR地图2.0在技术持续演进的同时,在线下与更多伙伴展开合作,拓展了更丰富的应用场景。本次新品发布盛典上,继上半年落地的上海南京东路与敦煌莫高窟之后,华为发布了全新的体验场景:深圳万象天地和北京坊。用户已经可以在以上区域用华为Mate40系列、P40系列以及Mate30系列手机进行AR体验,充分感受数字新世界的魅力。

在深圳万象天地,用户可以体验流畅、精准的室内AR导航,跟随着飞扬的花瓣一路直达自己想去的商户,在帮助用户时刻找准方向的同时更增添了商场游逛的浪漫和惬意。此外,华为AR地图还能解决商场寻车的难题,用户只要在地库停车时打开华为AR地图应用一键记录停车位,返程时就能非常方便地跟随AR导航准确找到自己的爱车,彻底告别在停车场徘徊找车的尴尬。

在北京坊,用户跟随AR导航漫步在街区的同时,沿途能看到各种实时信息和精彩纷呈的虚拟数字内容叠加显示在真实环境中,包括传说中的网红打卡点、商家精品推荐、虚拟IP互动、绚丽的烟花等,极大提升了街区游逛的趣味性,真正为用户提供虚实融合的超视觉体验。

持续构建开放生态,携手合作伙伴打造更精彩的数字新世界

华为AR地图2.0带来了体验和场景上的全面升级,虚实融合的数字世界对于用户来说已经触手可及。未来,华为将持续开放地图生产工具、场景编辑工具、运营管理工具等一系列工具链,全流程提升合作伙伴的接入运营效率,同时将服务深入更多的线下场景,携手更多伙伴共同提供更优质的智慧服务,打造焕然一新的视觉交互和超凡感知,让更多用户加速走进5G数字新世界。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)